VOL4 クッキング(ひかり交流)
2025年8月8日イベント
8月7日(木)4日目はクッキング!
3年生はひかりの友だちと一緒にレストランの設営から準備にとりかかります!机や椅子を運び、準備もバッチリ。今回のメニューは、「ミニホットドッグ」と「スペシャルジュース」に決定!プランターで収穫をしたミニトマトもトッピングに使います。キャベツとウインナーをホットプレートで炒めると、プレイルームの中はいい匂い~!
3年生の「OPENしま~す!」の掛け声で開店しました!早速、1.2年生が来店し「めっちゃおいしい~」「おかわりある?」「なんか、本当のレストランみたい!」と、大好評!店員さん達もとっても嬉しそうでした!
明日はウイーク最終日、『キッズサマーワールドフェスティバル2025』を開催します!お楽しみに!